Frage 4090 von 987 · Jagdprüfung Oberösterreich

Beschreiben Sie den Ablauf der Fortpflanzung des Fuchses!

In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit dem amtlichen Antwortvorschlag.

Antwortvorschlag anzeigen

Antwortvorschlag zu Frage 4090

Die Fähe wird in der Ranzzeit (Jänner bis Februar) vom Rüden gedeckt, Nach einer Tragzeit von 52 Tagen werden im März/ April durchschnittlich 4 Welpen gewölft. Diese werden im Bau versorgt. Mit etwa 4 Wochen verlassen sie zum ersten Mal mit der Fähe den Bau. Mit ca. 4 Monaten sind sie selbstständig. Gegen Herbst verlässt ein Teil der Jungfüchse das elterliche Revier.
Weiter zu Frage ›