Frage 4068 von 987 · Jagdprüfung Oberösterreich

Beschreibe die Lebensgewohnheiten bzw. Fortpflanzung des Rebhuhns!

In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit dem amtlichen Antwortvorschlag.

Antwortvorschlag anzeigen

Antwortvorschlag zu Frage 4068

Das Rebhuhn ist ein Standvogel und lebt in Familienverbänden. Nach Auflösung der Winterketten kommt es im Feb/März zur Paarbildung, sie leben monogam und sind Bodenbrüter. 10-20 Eier, 24 Tg. es brütet nur die Henne, Nestflüchter Hahn und Henne betreuen das Gesperre aber gemeinsam.
Weiter zu Frage ›