Frage 4068 von 987 · Jagdprüfung Oberösterreich
Beschreibe die Lebensgewohnheiten bzw. Fortpflanzung des Rebhuhns!
In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit dem amtlichen Antwortvorschlag.
Antwortvorschlag anzeigen
Antwortvorschlag zu Frage 4068
Das Rebhuhn ist ein Standvogel und lebt in Familienverbänden. Nach Auflösung der Winterketten kommt es im Feb/März zur Paarbildung, sie leben monogam und sind Bodenbrüter. 10-20 Eier, 24 Tg. es brütet nur die Henne, Nestflüchter Hahn und Henne betreuen das Gesperre aber gemeinsam.
Weitere Fragen: Erkennungsmerkmale und Lebensweise der wichtigsten heimischen Wildarten
- 4069Eulen sind keine jagdbaren Tiere, üben aber eine wichtige Funktion im Ökosystem aus. Nennen Sie bedeutende heimische Eulenarten und erklären Sie die ökologische Bedeutung der Eulen!
- 4070Was versteht man unter einem Krellschuss und wie soll sich ein/e Jäger/in diesem Fall verhalten?
- 4071Erklären Sie die wichtigsten Bejagungsformen des Fuchses!
- 4072Was versteht man unter "Hirschgerechte Zeichen"? Und was kann man daraus schließen?
- 4073Beschreibe den Ablauf der Hirschbrunft!
- 4074Fassen Sie die Anpassungen der Stockente an den Lebensraum Wasser zusammen!